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Yann Couvreur

Pour sublimer vos propres recettes et cuisiner sucré comme un chef

  • Accès illimité à la masterclass de Yann Couvreur pendant 12 mois
  • Disponible immédiatement et 24H/24 sur ordinateur, tablette et mobile
  • 14 leçons en vidéo, 1 workbook avec les recettes
  • 8 recettes détaillées étape par étape par le chef pâtissier
  • Une communauté de membres passionnés
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99853 Produits

Masterclass de Yann Couvreur

Donnez du génie à vos desserts et provoquez l’émotion à table.

Le programme de la masterclass

  • Accès immédiat
  • 14 leçons en vidéo 
  • 8 recettes
  • 15 minutes en moyenne par leçon
  • Des sessions de coaching collectif en vidéo replay

LA MASTERCLASS LA MASTERCLASS DE YANN COUVREUR

4.6/5

Yann Couvreur a fait ses armes dans les palaces et veut mettre la pâtisserie haut de gamme à la portée de tous. Avec conscience et audace, toujours sans artifice, il casse les codes, réinvente les basiques et séduit gourmets et critiques.

Guidé(e) par lui dans cette masterclass, vous démystifiez la technique du “cuisiner sucré” et retrouvez de la spontanéité pour créer des desserts inoubliables. Vous sublimez vos propres préparations et apprenez à réaliser, étape par étape, une tarte au citron inédite et son fameux Paris Brest.

La bonne pâtisserie, c’est celle qui a été réalisée avec amour.

YANN COUVREUR

1

TROUVER L’INSPIRATION DANS LE NATUREL, LES ÉPICES & AROMATES

Artisan dans l’âme, chef pâtissier inspiré et audacieux, Yann Couvreur a placé le respect du produit, la justesse des saveurs, le plaisir et le partage au cœur de son travail. Avec lui, vous réveillez vos envies gourmandes et votre créativité en la matière. Vous redécouvrez le pouvoir de la vanille, explorez les accords fruits-aromates et osez de nouvelles expériences gustatives.

07:50

LES CLÉS DE LA RÉUSSITE

Découvrir à travers l’approche du chef pâtissier virtuose comment développer cette passion gourmande, oser créer et se faire plaisir.

05:08

LE PROCESSUS CRÉATIF

Assimiler les bases de la pâtisserie créative et naturelle et trouver l’inspiration pour se renouveler.

07:02

LE TRAVAIL DES AROMATES

Intégrer l’importance des herbes aromatiques dans un dessert et maîtriser les bons accords pour apporter saveur, fraîcheur, douceur ou profondeur.

08:54

LA PUISSANCE DE LA VANILLE ET SA CRÈME ANGLAISE

Comprendre toute la richesse de cette épice-plaisir et faire LA crème anglaise parfaite.

2

RÉALISER UNE TARTE CITRON VERT-VERVEINE INÉDITE

Guidé(e) pas à pas par Yann Couvreur, vous intégrez la recette de ce grand classique revisité spécialement pour cette masterclass. Vous apprenez à maîtriser séparément les gestes et timings de la pâte sucrée, du crémeux citron, du confit citron vert/ verveine et de la meringue suisse, puis à dresser votre dessert avec précision.

10:53

LA TARTE CITRON VERT-VERVEINE-MERINGUÉE - LA PÂTE SUCRÉE

Réaliser une pâte sucrée cassante, craquante, friable et dorée à souhait.

04:56

LA TARTE CITRON VERT-VERVEINE - LE CONFIT CITRON-VERVEINE

Réaliser un confit de citron vert à la verveine en alternant avec justesse les temps d’ébullition, de travail, de repos.

05:54

LA TARTE CITRON VERT-VERVEINE - LE CRÉMEUX

CRéaliser le crémeux dans les règles de l’art, faire chauffer, mousser, blanchir, sans jamais cuire ou oxyder.

06:13

LA TARTE CITRON VERT-VERVEINE - LA MERINGUE SUISSE

Réaliser une meringue suisse à la texture fondante et ultra-légère.

07:34

LA TARTE CITRON VERT-VERVEINE - LE DRESSAGE

Savoir disposer les différentes préparations et décorer la tarte pour que la gourmandise passe également par la vue.

3

S’APPROPRIER LE FAMEUX PARIS-BREST DU CHEF

Dans cette dernière partie, réaliser ce monument de la gastronomie française devient pour vous un jeu d’enfants grâce à Yann Couvreur et sa recette en 5 étapes. Avec lui, vous découvrez comment réussir votre pâte à choux, la nougatine, le craquelin et l’inoubliable crème pralinée secrète du chef puis dresser le gâteau une couche après l’autre.

10:23

LE PARIS-BREST - LA PÂTE À CHOUX

Réaliser la pâte à choux parfaite en maîtrisant l’incorporation des ingrédients, le dessèchement, le refroidissement, la cuisson.

01:51

LE PARIS-BREST - LE CRAQUELIN

Savoir réaliser le craquelin et le découper à l’emporte-pièce.

13:37

LE PARIS-BREST - LA CRÈME PRALINÉE SECRÈTE DU CHEF

Apprendre à préparer et assembler un praliné revisité, une crème pâtissière, une crème au beurre et une meringue française.

03:24

LE PARIS-BREST - LA NOUGATINE FINE

Réaliser la nougatine fine, de l’élaboration du sirop à la caramélisation.

10:00

LE PARIS-BREST - LE DRESSAGE

Mettre en forme le gâteau, dans le bon ordre, et le décorer avec technique et délicatesse.

Choisissez la formule qui vous convient

LA MASTERCLASS

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  • 14 leçons inédites avec Yann Couvreur,à regarder à votre rythme
  • 8 recettes détaillées étape par étape par le chef pâtissier 
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  • 1 workbookavec fiches récapitulatives
  • Des sessions de coaching collectifen vidéo replay avec de Pâtissier
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LE PASS ILLIMITÉ

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