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Pour sublimer vos propres recettes et cuisiner sucré comme un chef
Masterclass de Pâtisserie avec Yann Couvreur
Donnez du génie à vos desserts et provoquez l’émotion à table.
Yann Couvreur a fait ses armes dans les palaces et veut mettre la pâtisserie haut de gamme à la portée de tous. Avec conscience et audace, toujours sans artifice, il casse les codes, réinvente les basiques et séduit gourmets et critiques.
Guidé(e) par lui dans cette masterclass, vous démystifiez la technique du “cuisiner sucré” et retrouvez de la spontanéité pour créer des desserts inoubliables. Vous sublimez vos propres préparations et apprenez à réaliser, étape par étape, une tarte au citron inédite et son fameux Paris Brest.
La bonne pâtisserie, c’est celle qui a été réalisée avec amour.
YANN COUVREUR
Artisan dans l’âme, chef pâtissier inspiré et audacieux, Yann Couvreur a placé le respect du produit, la justesse des saveurs, le plaisir et le partage au cœur de son travail. Avec lui, vous réveillez vos envies gourmandes et votre créativité en la matière. Vous redécouvrez le pouvoir de la vanille, explorez les accords fruits-aromates et osez de nouvelles expériences gustatives.
Découvrir à travers l’approche du chef pâtissier virtuose comment développer cette passion gourmande, oser créer et se faire plaisir.
Assimiler les bases de la pâtisserie créative et naturelle et trouver l’inspiration pour se renouveler.
Intégrer l’importance des herbes aromatiques dans un dessert et maîtriser les bons accords pour apporter saveur, fraîcheur, douceur ou profondeur.
Comprendre toute la richesse de cette épice-plaisir et faire LA crème anglaise parfaite.
Guidé(e) pas à pas par Yann Couvreur, vous intégrez la recette de ce grand classique revisité spécialement pour cette masterclass. Vous apprenez à maîtriser séparément les gestes et timings de la pâte sucrée, du crémeux citron, du confit citron vert/ verveine et de la meringue suisse, puis à dresser votre dessert avec précision.
Réaliser une pâte sucrée cassante, craquante, friable et dorée à souhait.
Réaliser un confit de citron vert à la verveine en alternant avec justesse les temps d’ébullition, de travail, de repos.
CRéaliser le crémeux dans les règles de l’art, faire chauffer, mousser, blanchir, sans jamais cuire ou oxyder.
Réaliser une meringue suisse à la texture fondante et ultra-légère.
Savoir disposer les différentes préparations et décorer la tarte pour que la gourmandise passe également par la vue.
Dans cette dernière partie, réaliser ce monument de la gastronomie française devient pour vous un jeu d’enfants grâce à Yann Couvreur et sa recette en 5 étapes. Avec lui, vous découvrez comment réussir votre pâte à choux, la nougatine, le craquelin et l’inoubliable crème pralinée secrète du chef puis dresser le gâteau une couche après l’autre.
Réaliser la pâte à choux parfaite en maîtrisant l’incorporation des ingrédients, le dessèchement, le refroidissement, la cuisson.
Savoir réaliser le craquelin et le découper à l’emporte-pièce.
Apprendre à préparer et assembler un praliné revisité, une crème pâtissière, une crème au beurre et une meringue française.
Réaliser la nougatine fine, de l’élaboration du sirop à la caramélisation.
Mettre en forme le gâteau, dans le bon ordre, et le décorer avec technique et délicatesse.
Accès à tous les ateliers et masterclasses actuelles et à venir dans toutes les disciplines : écriture, photo, musique, acting, décoration d’intérieur ...
Pour sublimer vos propres recettes et cuisiner sucré comme un chef