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Yann Couvreur

Pour sublimer vos propres recettes et cuisiner sucré comme un chef

  • Accès illimité à la masterclass de Yann Couvreur pendant 12 mois
  • Disponible immédiatement et 24H/24 sur ordinateur, tablette et mobile
  • 14 leçons en vidéo, 1 workbook avec les recettes
  • 8 recettes détaillées étape par étape par le chef pâtissier
  • Une communauté de membres passionnés
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99994 Produits

Masterclass de Yann Couvreur

Donnez du génie à vos desserts et provoquez l’émotion à table.

Accès illimité à toutes les leçons en vidéo

Des exercices pratiques

Une plateforme d'échanges avec une communauté de passionnés

Des sessions de coaching en vidéo replay avec l’artiste

« La bonne pâtisserie, c’est celle qui a été réalisée avec amour »

Bande-annonce de la masterclass

Ce que vous allez apprendre

TROUVER L’INSPIRATION DANS LE NATUREL, LES ÉPICES & AROMATES

  • Prendre confiance et démystifier la technique du "cuisiner sucré"
  • Donner le bon twist à vos basiques et créer de nouveaux desserts originaux
  • Ravir les 5 sens de vos convives sans aucun artifice
  • Explorer les accords fruits-herbes aromatiques
  • Redécouvrir le pouvoir de la vanille et réussir LA crème anglaise parfaite

RÉALISER UNE TARTE CITRON VERT-VERVEINE INÉDITE

  • Intégrer la recette en 5 étapes de ce classique revisité
  • Réussir une incomparable pâte sucrée
  • Maîtriser séparément les gestes et timings du crémeux citron, du confit citron vert/verveine et de la meringue suisse
  • Dresser en assemblant les différentes préparations

VOUS APPROPRIER LE FAMEUX PARIS-BREST DE YANN COUVREUR

  • Intégrer la recette en 5 étapes de ce monument de la gastronomie
  • Réussir une pâte à choux souple et une nougatine fine
  • Travailler puis découper à l’emporte-pièce un craquelin croustillant
  • Maîtriser LA crème pralinée secrète du Chef, celle qu’on n’oublie jamais
  • Dresser le gâteau dans le bon ordre, avec technique et délicatesse

Le programme de la masterclass

Accès immédiat - 14 leçons - 15 minutes en moyenne par leçon

1Les clés de la réussite

Découvrir à travers l’approche du grand chef pâtissier comment développer cette passion gourmande, oser créer et se faire plaisir.

2Le processus créatif

Assimiler les bases de la pâtisserie créative et naturelle et trouver l’inspiration pour se renouveler.

3Le travail des aromates

Intégrer l’importance des herbes aromatiques dans un dessert et maîtriser les bons accords pour apporter saveur, fraîcheur, douceur ou profondeur.

4La puissance de la vanille et sa crème anglaise

Comprendre toute la richesse de cette épice-plaisir si chère à Yann Couvreur et faire avec lui LA crème anglaise parfaite.

5La tarte citron vert-verveine-meringuée - La pâte sucrée

Réaliser une pâte sucrée cassante, craquante, friable et dorée à souhait.

6La tarte citron vert-verveine - Le confit citron-verveine

Réaliser un confit de citron vert à la verveine en alternant avec justesse les temps d’ébullition, de travail, de repos.

7La tarte citron vert-verveine - Le crémeux

Réaliser le crémeux dans les règles de l’art, faire chauffer, mousser, blanchir, sans jamais cuire ou oxyder.

8La tarte citron vert-verveine - La meringue suisse

Réaliser une meringue suisse à la texture fondante et ultra-légère.

9La tarte citron vert-verveine - Le dressage

Apprendre à disposer les différentes préparations avec précision et à décorer la tarte pour que la gourmandise passe tout autant par la vue que par le goût.

10Le Paris-Brest - La pâte à choux

Réaliser une pâte à choux souple, brillante et lisse en maîtrisant l’incorporation des ingrédients, le dessèchement, le refroidissement, la cuisson.

11Le Paris-Brest - Le craquelin

Réaliser le craquelin qui donnera son côté croustillant à la pâte à choux et savoir le découper à l’emporte-pièce.

12Le Paris-Brest - La crème pralinée secrète du chef

Réaliser la crème pralinée secrète du chef en préparant puis en assemblant un praliné revisité, une crème pâtissière, une crème au beurre et une meringue française.

13Le Paris-Brest - La nougatine fine

Réaliser la nougatine fine, de l’élaboration du sirop à la caramélisation.

14Le Paris-Brest - Le dressage

Mettre en forme le gâteau, une couche après l’autre, dans le bon ordre, et le décorer avec technique et délicatesse.

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Inclus dans votre masterclass

  • 14 leçons en vidéo, accessibles en illimité pendant 12 mois
    En immersion totale avec Yann Couvreur, à regarder à votre rythme
    .
  • 1 coaching collectif en vidéo replay avec le chef pâtissier
    Pour accélérer votre apprentissage
  • 8 recettes
    Détaillées étape par étape par le chef pâtissier
  • 1 workbook 
    Avec toutes les recettes.
  • 1 plateforme d'échanges 
    Avec une communauté de passionnés.

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