Masterclass de pâtisserie :
Yann Couvreur
Tous les secrets du Chef pâtissier pour réaliser des desserts délicieusement uniques.
Masterclass de pâtisserie :
Yann Couvreur
Tous les secrets du Chef pâtissier pour réaliser des desserts délicieusement uniques.
DONNEZ DU GÉNIE À VOS DESSERTS !
Ce Chef pâtissier virtuose vous livre ses techniques pour sublimer vos recettes et vous embarque pas à pas dans la réalisation de la crème anglaise parfaite, d’une tarte au citron inédite et de son fameux Paris-Brest.
18 LEÇONS VIDÉO
En accès illimité pendant un an pour progresser à son rythme
8 RECETTES
Tarte au citron – Paris Brest – Crème anglaise – Praliné – Meringue – Pâte à tarte sucrée – Crème pralinée – Nougatine
UNE FORMULE VIP
Passez du virtuel au réel pour une masterclass physique à Paris.
Places limitées à 20 personnes !
Ce que vous allez apprendre :

Yann Couvreur a fait ses armes dans les plus grands palaces et veut mettre la pâtisserie haut de gamme à la portée de tous. Avec conscience et audace, il casse les codes, réinvente les basiques et séduit gourmets et critiques. Il devient VOTRE maître le temps de cette masterclass.
GRÂCE À CETTE MASTERCLASS, donnez le bon twist à vos desserts préférés et provoquez l’émotion à table !
- Apprenez à réaliser son fameux Paris-Brest ainsi qu’une tarte citron vert-verveine 100% inédite !
- Revisitez les basiques comme la pâte à tarte sucrée, la crème anglaise, la praline, la meringue… qui raviront vos convives
- Optez pour le goût et le naturel, le bon ingrédient mis en valeur de la bonne manière, sans aucun artifice
- Redécouvrez la vanille, l’épice-plaisir magique des desserts de Yann Couvreur
- Osez de nouvelles expériences gustatives en travaillant herbes et aromates
- Intégrez les subtilités et maîtrisez les techniques de la grande pâtisserie
“La bonne pâtisserie, c’est celle qui a été réalisée avec amour.” Yann Couvreur

SOYEZ PRÊT(E) À…
- Démystifier la technique du « cuisiner sucré » et retrouver de la spontanéité
- Interpeller nos 5 sens avec vos pâtisseries, sans artifice
- Respecter comme jamais le produit, ses saveurs et sa nature
- Marier estragon et framboise ou assaisonner une tarte d’un pesto sucré
- Reproduire pour vos proches LA crème pralinée secrète du Paris-Brest de Yann Couvreur, celle qu’on n’oublie pas
Les 2 formules au choix
PRÉVENTES
Emotion
100% Liberté
0% Contrainte
Gardez la main sur votre organisation et progressez à votre rythme en accédant à toutes vos vidéos + exercices pendant un an en illimité.
197€
Offre limitée dans le temps
VIP
100% Challenge
0% Procrastination
Défiez vos talents et passez du virtuel au réel en rencontrant l’artiste !
Formule Emotion
+
Rencontre avec Yann Couvreur le 19 mai 2021 pour apprendre à réaliser un Fraisier
20 places seulement !
Emotion | VIP | |
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Un accès illimité pendant 1 an aux 18 leçons vidéo à regarder à son rythme | ||
Des contenus 100% exclusifs | ||
8 recettes 100% décryptées, dont une inédite ! | ||
Des exercices conçus par le chef pour vous faire progresser | ||
Un LIVE avec Yann Couvreur pour lui poser vos questions | ||
Un workbook avec toutes les recettes (en PDF imprimable) | ||
Un accès à la communauté de soutien des membres sur une plateforme privée | ||
Une rencontre à Paris avec Yann Couvreur pour apprendre à réaliser un Fraisier, le mercredi 19 mai 2021 de 10H à 13H. |
Programme de la Masterclass
Introduction
Les clés de la réussite
Découvrir l’approche de la pâtisserie de ce grand chef, ses conseils et son parcours, comment cette passion gourmande est née et s’est développée en créant.
Le processus créatif
Identifier les fondements d’une pâtisserie sincère, qui nous ressemble, que l’on aime et qui rend heureux/se, et trouver l’inspiration pour se renouveler.
Le travail des aromates
Intégrer l’importance des herbes aromatiques dans un dessert et les bons accords pour apporter saveur, fraîcheur, douceur ou profondeur.
La puissance de la vanille et sa crème anglaise
Comprendre la richesse de cette épice-plaisir si chère à Yann Couvreur et faire avec lui LA crème anglaise parfaite.
La recette inédite de la tarte citron vert-verveine -meringuée-Introduction
Saisir l’histoire de ce dessert incontournable, sa valeur affective pour Yann Couvreur et les fondements de la recette détaillée à suivre.
La tarte citron vert-verveine-meringuée- La pâte sucrée
Guidé(e) pas à pas, réaliser une pâte sucrée cassante, craquante, friable et dorée à souhait.
La tarte citron vert-verveine – Le confit citron-verveine
Guidé(e) pas à pas, réaliser le confit de citron vert à la verveine en alternant avec justesse les temps d’ébullition, de travail, de repos.
La tarte citron vert-verveine – Le crémeux
Guidé(e) pas à pas, réaliser le crémeux dans les règles de l’art, faire chauffer, mousser, blanchir, sans jamais cuire ou oxyder.
La tarte citron vert-verveine – La meringue suisse
Guidé(e) pas à pas, réaliser une meringue suisse à la texture fondante et ultra-légère.
La tarte citron vert-verveine – Le dressage
Guidé(e) pas à pas, garnir en disposant avec précision les différentes préparations et décorer pour que la gourmandise passe autant par la vue que par le goût.
La recette du fameux Paris-Brest – Introduction
Saisir l’histoire de ce monument de la gastronomie française et les fondements de la recette détaillée à suivre.
Le Paris-Brest – La pâte à choux
Guidé(e) pas à pas, réaliser une pâte à choux souple, brillante et lisse en maîtrisant l’incorporation des ingrédients, le dessèchement, le refroidissement, la cuisson
Le Paris-Brest – Le craquelin
Réaliser le craquelin qui donnera son côté croustillant à la pâte à choux et le découper à l’emporte-pièce.
Le Paris-Brest – La crème pralinée secrète du chef
Réaliser la crème pralinée secrète du chef en préparant puis en assemblant un praliné revisité, une crème pâtissière, une crème au beurre et une meringue française.
Le Paris-Brest – La nougatine fine
Réaliser la nougatine fine, de l’élaboration du sirop à la caramélisation.
Le Paris-Brest – Le dressage
Mettre en forme le gâteau, une couche après l’autre, dans le bon ordre, et le décorer avec technique et délicatesse.
Conclusion
Comment fonctionne la masterclass ?
C’est très simple :
Offrir une expérience unique
à l’un de vos proches
1
Cliquez sur le bouton
« offrir cette masterclass »
2
Ecrivez-lui un message personnel
3
Payez en toute sécurité
par carte bancaire ou Paypal
4
Le jour de votre choix, le bénéficiaire recevra un email l’invitant à accéder
à sa masterclass
1
Vous achetez la formule de votre choix
2
Vous recevrez, par mail, votre accès à notre plateforme sur laquelle vous pourrez visionner vos vidéos et faire vos exercices.
3
En formule VIP, vous rencontrez et échangez avec l’artiste en personne.