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Masterclass de pâtisserie :
Yann Couvreur

Tous les secrets du Chef pâtissier pour réaliser des desserts délicieusement uniques.

ACHETER à -40%

Masterclass de pâtisserie :
Yann Couvreur

Tous les secrets du Chef pâtissier pour réaliser des desserts délicieusement uniques.

DONNEZ DU GÉNIE À VOS DESSERTS !

Ce Chef pâtissier virtuose vous livre ses techniques pour sublimer vos recettes et vous embarque pas à pas dans la réalisation de la crème anglaise parfaite, d’une tarte au citron inédite et de son fameux Paris-Brest.

 18 LEÇONS VIDÉO

En accès illimité pendant un an pour progresser à son rythme

8 RECETTES 

Tarte au citron – Paris Brest – Crème anglaise – Praliné – Meringue – Pâte à tarte sucrée – Crème pralinée – Nougatine 

UNE FORMULE VIP

Passez du virtuel au réel pour une masterclass physique à Paris.

Places limitées à 20 personnes !

En savoir plus

Ce que vous allez apprendre :

Yann Couvreur a fait ses armes dans les plus grands palaces et veut mettre la pâtisserie haut de gamme à la portée de tous. Avec conscience et audace, il casse les codes, réinvente les basiques et séduit gourmets et critiques. Il devient VOTRE maître le temps de cette masterclass. 

GRÂCE À CETTE MASTERCLASS, donnez le bon twist à vos desserts préférés et provoquez l’émotion à table ! 

  • Apprenez à réaliser son fameux Paris-Brest ainsi qu’une tarte citron vert-verveine 100% inédite !
  • Revisitez les basiques comme la pâte à tarte sucrée, la crème anglaise, la praline, la meringue… qui raviront vos convives
  • Optez pour le goût et le naturel, le bon ingrédient mis en valeur de la bonne manière, sans aucun artifice
  • Redécouvrez la vanille, l’épice-plaisir magique des desserts de Yann Couvreur
  • Osez de nouvelles expériences gustatives en travaillant herbes et aromates
  • Intégrez les subtilités et maîtrisez les techniques de la grande pâtisserie

“La bonne pâtisserie, c’est celle qui a été réalisée avec amour.” Yann Couvreur

SOYEZ PRÊT(E) À…

 

  • Démystifier la technique du « cuisiner sucré » et retrouver de la spontanéité
  • Interpeller nos 5 sens avec vos pâtisseries, sans artifice
  • Respecter comme jamais le produit, ses saveurs et sa nature
  • Marier estragon et framboise ou assaisonner une tarte d’un pesto sucré
  • Reproduire pour vos proches LA crème pralinée secrète du Paris-Brest de Yann Couvreur, celle qu’on n’oublie pas

Les 2 formules au choix

PRÉVENTES

Emotion

100% Liberté
0% Contrainte

Gardez la main sur votre organisation et progressez à votre rythme en accédant à toutes vos vidéos + exercices pendant un an en illimité.

197€

117€

Offre limitée dans le temps

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VIP

100% Challenge
0% Procrastination

Défiez vos talents et passez du virtuel au réel en rencontrant l’artiste !

Formule Emotion
+
Rencontre avec Yann Couvreur le 19 mai 2021 pour apprendre à réaliser un Fraisier

20 places seulement !

497€
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EmotionVIP
Un accès illimité pendant 1 an aux 18 leçons vidéo à regarder à son rythme
Des contenus 100% exclusifs
8 recettes 100% décryptées, dont une inédite !
Des exercices conçus par le chef pour vous faire progresser
Un LIVE avec Yann Couvreur pour lui poser vos questions
Un workbook avec toutes les recettes (en PDF imprimable)
Un accès à la communauté de soutien des membres sur une plateforme privée
Une rencontre à Paris avec Yann Couvreur pour apprendre à réaliser un Fraisier, le mercredi 19 mai 2021 de 10H à 13H. 

Programme de la Masterclass

Show video

Introduction

Show video

Les clés de la réussite 

Découvrir l’approche de la pâtisserie de ce grand chef, ses conseils et son parcours, comment cette passion gourmande est née et s’est développée en créant.

Show video

Le processus créatif 

Identifier les fondements d’une pâtisserie sincère, qui nous ressemble, que l’on aime et qui rend heureux/se, et trouver l’inspiration pour se renouveler.

Show video

Le travail des aromates

Intégrer l’importance des herbes aromatiques dans un dessert et les bons accords pour apporter saveur, fraîcheur, douceur ou profondeur.

Show video

La puissance de la vanille et sa crème anglaise

Comprendre la richesse de cette épice-plaisir si chère à Yann Couvreur et faire avec lui LA crème anglaise parfaite. 

Show video

La recette inédite de la tarte citron vert-verveine -meringuée-Introduction

Saisir l’histoire de ce dessert incontournable, sa valeur affective pour Yann Couvreur et les fondements de la recette détaillée à suivre.

Show video

La tarte citron vert-verveine-meringuée- La pâte sucrée

Guidé(e) pas à pas, réaliser une pâte sucrée cassante, craquante, friable et dorée à souhait. 

Show video

La tarte citron vert-verveine – Le confit citron-verveine

Guidé(e) pas à pas, réaliser le confit de citron vert à la verveine en alternant avec justesse les temps d’ébullition, de travail, de repos.

Show video

La tarte citron vert-verveine – Le crémeux

Guidé(e) pas à pas, réaliser le crémeux dans les règles de l’art, faire chauffer, mousser, blanchir, sans jamais cuire ou oxyder.

Show video

La tarte citron vert-verveine – La meringue suisse

Guidé(e) pas à pas, réaliser une meringue suisse à la texture fondante et ultra-légère.

Show video

La tarte citron vert-verveine – Le dressage

Guidé(e) pas à pas, garnir en disposant avec précision les différentes préparations et décorer pour que la gourmandise passe autant par la vue que par le goût. 

Show video

La recette du fameux Paris-Brest – Introduction

Saisir l’histoire de ce monument de la gastronomie française et les fondements de la recette détaillée à suivre.

Show video

Le Paris-Brest – La pâte à choux

Guidé(e) pas à pas, réaliser une pâte à choux souple, brillante et lisse en maîtrisant l’incorporation des ingrédients, le dessèchement, le refroidissement, la cuisson

Show video

Le Paris-Brest – Le craquelin

Réaliser le craquelin qui donnera son côté croustillant à la pâte à choux et le découper à l’emporte-pièce. 

Show video

Le Paris-Brest – La crème pralinée secrète du chef 

Réaliser la crème pralinée secrète du chef en préparant puis en assemblant un praliné revisité, une crème pâtissière, une crème au beurre et une meringue française.

Show video

Le Paris-Brest – La nougatine fine 

Réaliser la nougatine fine, de l’élaboration du sirop à la caramélisation.

 

 

Show video

Le Paris-Brest – Le dressage 

Mettre en forme le gâteau, une couche après l’autre, dans le bon ordre, et le décorer avec technique et délicatesse.

 

Show video

Conclusion

Comment fonctionne la masterclass ?

C’est très simple :

1

Vous achetez la formule de votre choix

2

Vous recevrez, par mail, votre accès à notre plateforme sur laquelle vous pourrez visionner vos vidéos et faire vos exercices.

3

En formule VIP, vous rencontrez et échangez avec l’artiste en personne.

Offrir une expérience unique
à l’un de vos proches

1

Cliquez sur le bouton
« offrir cette masterclass »

2

Ecrivez-lui un message personnel

3

Payez en toute sécurité
par carte bancaire ou Paypal

4

Le jour de votre choix, le bénéficiaire recevra un email l’invitant à accéder
à sa masterclass

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